Овощные оладьи с соусом
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ
БисмиЛлаh
Эти оладьи я даже толком распробовать не смогла, как они уже кончились! Вроде понравились...просто съелись очень быстро!
Слова автора, фото мои...
Нам понадобится:
-
1 небольшой кабачок
-
1 морковь
-
2 картофелины
-
1 плавленный сырок
-
0,5 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
2 ст.л. муки
-
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
-
150 гр. сметаны
-
пучок петрушки
-
1-2 зубчика чеснока
-
щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель
на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке. (У меня был очень мягкий сыр я его не терла)
В эту красоту добавляем муку,соль,
перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в
диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи! Обжариваем на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладываем
на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
Приятного аппетита!!!
|
Категория: Блины | Добавил: Aliy (13.06.2010)
|
Просмотров: 1228 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|