БисмиЛлаh
Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=98
Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте
по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире
в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы
меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания,
когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в
них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
Слова автора
Продукты для приготовления оладий на кефире:
- Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и
залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены
сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того,
чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее
тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает
комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте
смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в
ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для
переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их,
тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)
|