Пятница, 28.04.2017, 20:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

БисмиЛлаh

Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=98

Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"


Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 

Слова автора

Продукты для приготовления оладий на кефире:

  • Кефир – 1 стакан (250 мг.)
    Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
    Сахар – 3 ст. ложки
    Соль – 1/2 чайной ложки без горки
    Сода – 1/2 чайной ложки без горки
    Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
    Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.


Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

 

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.


После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

 

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.


По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

 

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!


П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)
Категория: Блины | Добавил: Aliy (25.09.2011)
Просмотров: 4034
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]