- 8 средненьких шт картофеля - 1 луковица - 250-300 гр мясного фарша ( у меня телятина) - 2-3 ст.л муки (смотрите по консистенции теста) - 1-2 яйца - соль, черный перец - любимые приправы для мяса ( у меня кардамон, мкскатный орех, корица) - 2 ст.л гранатового сока или сиропа ( спокойно обходимся и без него)
Картофель и поллуковицы (можно и целую) трём на мелкую овощную терку. Добавляем соль, черный перец, яйца ( у меня одно), муку.
Муки много не надо, т.к. вкус уже будет другой, не картофельный. В процессе выпечки из теста будет выделяться сок, но вы просто все снова перемешивайте в миске.
Обжариваем
поллуковицы, добавляем мясной фарш, приправы, соль, перец. Подоиваем
пару ложек воды и тушим до испарения жидкости (5-7 мин).
Затем,
смазываем сковороду (я просто по чуть-чуть подливаю подсолнечное или
оливковое масло), кладем ложкой немного теста, (сковорода уже горячая,
на огне!), разравниваем, придаем форму овала или круглую.
Быстренько, другой ложкой берем мясной готовый фарш и кладем сверху, распределяя по всей поверхности:
Напоминаю, сковородка все время на огне , на маленьком, но все нужно делать быстро!
Поверх мяса кладем ещё одну ложку теста, и , аккуратно сравниваем бока и поверхность, чтобы получилась одна целая оладка.
Накрываем крышкой, и жарим минут 4-5. За это время тесто схватится и при переворачивании оладка не развалится. Теперь быстро переварачиваем на другую сторону.
Если нужно, подливайте по ложке масла.
Если любите хрустящие оладки, то делайте их тонкими как у меня, если любите более сочные - делайте потолще.
Подавать горячими, хотя и холодные они тоже ооочень вкусные
п.с.
можно
для колдунов использовать и сырой фарш, но тогда после обжаривания
оладей, нужно их сложить в форму. залить соусом или сметаной и потушить
(для верности и подстраховки) минут 20 в духовке.
Приятного вам аппетита!
|