Чеченские Хингалш
Чеченские Хингалш Половина большой тыквы 1 небольшая луковица подсолнечного масло для жарки лука 500 гр. воды , некоторие вместо воды используют кефир мука соль, пол чайной ложки соды 250 гр. сливочного масла. Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать. 500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой. Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края И на сковороду А вот и почти готовые хингалш. Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки. Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
|
Категория: Блины | Добавил: Umm-Maryam (12.12.2009)
|
Просмотров: 2660 | Комментарии: 3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|