Воскресенье, 19.05.2024, 04:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Блины толстые на манке




БисмиЛлаh

У меня они, конечно, ну ооочень толстыми получились, надо тоньше тесто наливать...

Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи
(я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.



Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.



Вбить 2-3 яйца
(я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.

Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.



Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.



Обжариваем с двух сторон.



И щедро смазываем слив. маслом.



Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.





Категория: Блины | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 4299
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]