Пятница, 26.04.2024, 22:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Блинчики кружевные




БисмиЛлаh

Понадобится:
  • 3 и 1/4 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
    тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
    и щепотку соли.
  



Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".



2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
   "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
    муку и хорошо перемешать до образования
    однородной массы. Добавить растительное
    масло и ещё раз хорошо перемешать.
    Накрыть и поставить в тёплое место.





Вот у меня подошло 1 раз:



3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.


Вот тесто после помешивания:



Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:




4. После последнего подхода - перемешивания
    начинайте жарить блины.



  (тесто наливается как пенка)



С двух сторон обжарила:



И вот какие кружевные получились



И на тарелочке


Категория: Блины | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 1691
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]