Пятница, 29.03.2024, 09:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

555. Блинчики с мясом и рисом

БисмиЛлаh

Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!


Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки
Начинка
  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить тесто: 
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. 


Приготовить начинку:
 
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:



Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.



Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

 

 завернуть конвертиком



Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и  поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.



Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

 


Приятного аппетита! 

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
 Ела со сметаной (лабне)




Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/555.html
Категория: Блины | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 827 | Теги: блюда из фарша, Блины
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]